안전하고 건강한 밥상을 위해 GAP를 알아봅시다.

농장에서 식탁까지

안전한 농산물을 

소비자에게 공급하는

GAP(농산물우수관리제)

 

[GAP인증마크]

 



GAP(Good Agricultural Practices)인증제도




농장에서 식탁까지의 전 과정에서 발생할 수 있는 위해요소


(물리적, 생물학적, 화학적)를 사전에 분석하여 제거하거나 


감소시켜 안전성이 확보된 농산물을 


공급할 수 있는 합리적인 제도입니다.






GAP(농산물우수관리제) 목적
 
 
 
생산단계에서 판매단계까지의 
 
농산식품 안전관리체계를 구축하여 
 
소비자에게 안전한 농산물을 공급
 
 
농산물의 안전성확보를 통한 
 
국내 소비자 신뢰제고 및 
 
국제시장에서의 우리 농산물의 경쟁력 강화
 
 
저투입 지속가능한 농업을 통한 농업환경 보호
 
 
 
 
 
배경
 
 
일부 채소·과일에서 농약이 과다검출 되었다는 언론보도 등으로 
 
농산물 안전성에 대한 국민적 우려가 증대 
 
특히, 김치에서의 기생충알 사건, 학교급식 사건 등으로 
 
국내농산물에 대한 안전성 강화 필요성 대두
 
 
 
 
 
 
인증번호조회,관리시설조회
인증기관조회,출하정보조회
이력추적관리등록정보 조회
 
[출처 국림농산물품질관리원]
 
 
농산물 구매하실때 
 
꼭~!!
 
GAP 마크를 확인하시고 
구매하시기 바랍니다.^^
 

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